VEREIN - Freiwillige Feuerwehr Obermeiser

FEUERWEHRVEREIN
Der "Verein" Feuerwehr Obermeiser

Gegründet ist der Feuerwehr Verein im Jahr 1934, der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Obermeiser zählt  mit über 150 Mitgliedern zu den kleinsten  Vereinen der Gemeinde Calden. Neben dem Leben als Gemeinschaft zählt sich der Feuerwehrverein vor allem als Förderer der Einsatzabteilung. Denn nur eine gut ausgerüstete Feuerwehr kann die Sicherheit ihrer Mitbürger garantieren.

Auch prägt die Feuerwehr das kulturelle Leben in der Gemeinde. Besonders über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Veranstaltungen sind zum Beispiel das traditionelle Maibaumfest, Wanderungen, Fahrten und Vereinsabende. Ohne die ehrenamtliche Hilfe der Kameradinnen und Kameraden würde es diese Veranstaltungen nicht geben.

Anja Leck
Dirk Jordan
Carina Köhler
Dirk Lohne

K.H. Schwarz
Fred Göllner
Vertreter Alters und Ehrenabteilung
Ottmar Hilgenberg

Die Alters und Ehrenabteilung

Wie in den meisten Feuerwehren, gibt es auch bei der Freiwilligen Feuerwehr Obermeiser eine Alters- und Ehrenabteilung.
Insgesamt zählt diese momentan 10 Mitglieder.
Sprecher der Alters- und Ehrenabteilung ist Ottmar Hilgenberg, der seid 1972 Mitglied der Feuerwehr Obermeiser ist.

Aufgenommen in die Alters- und Ehrenabteilung wird jedes Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Obermeiser, sofern er oder sie das
60. Lebensjahr erreicht hat oder aus gesundheitlichen Gründen aus dem aktiven Feuerwehrdienst ausscheiden muss.

Gerade diese Kameraden sind es aber, die in ihrer aktiven Zeit die Feuerwehr mitprägten und weiterentwickelten.
Umso wichtiger ist es diese Kameraden nicht auf das „Altenteil“ zu schieben und zu vergessen,
sondern sie weiterhin aktiv am Vereinsleben teilhaben zu lassen.